Ingredientes
300g de bolacha tipo Maria
1caixa de Bis preto (bis são os biscoitos que você vê na torta, caso não conheça)
1caixa de Bis branco
Para o creme preto:
1 lata de leite condensado
200g de chocolate escuro
1 lata de creme de leite (300g)*
1envelope de gelatina sem sabor (12g)
Para o creme branco:
1lata de leite condensado
200g de chocolate branco
1lata de creme de leite (300g)
1envelope de gelatina sem sabor (12g)
Crocante de Castanhas
200g de castanhas de caju, nozes, ou outra castanha
5colheres de açúcar
Preparo do Crocante de Castanhas
Leve ao fogo as castanhas com as 5 colheres de açúcar e mexa até que fique levemente dourado.
Depois de retirar do fogo, continue mexendo para que as castanhas fiquem soltinhas.
Preparo da torta:
Numa forma de aro removível (26cm de diâmetro) coloque as barrinhas de chocolate Bis, lado a lado, alternando a cor preta e branca. Preencha toda a lateral da forma.
Molhe as bolachas num pouco de leite e faça o fundo da torta e reserve. Derreta o chocolate branco, misture o creme de leite e o leite condensado.
Dissolva a gelatina em pó, conforme instruções da embalagem, e adicione a ao creme de chocolate e mexa bem. Deixe ficar um pouco consistente,mas não muito, senão fica difícil de espalhar. Faça o mesmo procedimento com o chocolate preto.
Monte a torta espalhando uma camada de chocolate branco sobre o fundo e sobre este, espalhe uma parte do crocante de castanhas; espalhe sobre o crocante mais uma camada de bolachas molhadas no leite, creme de chocolate e assim vá alternando as camadas.
Finalize com creme de chocolate branco e crocante de castanhas.
IMPORTANTE: As camadas não devem ultrapassar a altura da barrinha lateral de Bis, pois não se conseguirá desenformar a torta.
Leve-a para gelar no freezer ou congelador e depois desenforme com cuidado.
Esta torta pode ser congelada por 60 dias.
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