Ingredientes:
Creme de baunilha
2 gemas 
4 colheres (sopa) de açúcar 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
1 xícara e meia (chá) de leite 
Souflê
Souflê
5 colheres (sopa) de manteiga 
5 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de leite 
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES® 
6 colheres (sopa) de açúcar 
3 gemas 
4 claras 
2 colheres (sopa) de licor de café 
açúcar de confeiteiro , para salpicar 
manteiga , para untar 
Modo de Preparo
Creme de baunilha:
Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado, junte a essência de baunilha e misture. Coloque o creme de baunilha em uma panela e acrescente o leite fervendo, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e grosso. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas. 
Souflê: 
Derreta a manteiga, retire do fogo e junte a farinha de trigo. Volte ao fogo e despeje o leite aos poucos, mexendo até obter um creme homogêneo. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos. Retire do fogo, junte o Chocolate e o açúcar. Adicione as gemas, o licor, mexa e reserve. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de chocolate. Coloque a massa de souflê em dez formas refratárias individuais ou uma forma média para suflê untada com manteiga e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que o suflê tenha crescido. 
Salpique açúcar de confeiteiro e sirva a seguir acompanhado pelo creme de baunilha gelado. 
(Fonte Nestlé)


0 nhận xét:
Đăng nhận xét