Thứ Năm, 30 tháng 12, 2010

Làm hoa khô từ vỏ hoa quả trang trí và tạo mùi thơm cho căn phòng




Апельсиновыми "розами" можно украсить ароматную смесь из засушеных цветочных лепестковГотовые "розы".
Nguyên liệu
Vỏ táo, vỏ cam, vỏ quýt, vỏ bưởi, vỏ chanh...
 Начиная с макушки плода, спиралеобразно срезаем тонкую полосу кожуры. По верхнему краю стараемся захватить белую полоску.
Получается вот такая заготовка розы

Начиная с макушки, полоску скручиваем в плотную спираль.

Готовую свежую "розу" кладем на картонку и помещаем на отопительную батарею. Высыхает примерно за две сутки. Становится твердой, прекрасно д
 Готовые "розы".
Если кожура у апельсина толстая, после срезки первого слоя, срезаем второй слой - белый. Из него "розы" получаются цвета масла.
Если мандарин покроить тонкими ломтиками и высушить на батарее, получим модное дополнение к сухим цветочным композициям.
10a

Không có nhận xét nào:

Đăng nhận xét