Thứ Tư, 14 tháng 4, 2010

DOCE DE BANANA COM MERENGUE

Ingredientes


- 6 bananas nanicas (cortadas em rodelas)
- 2 colheres de chá de canela em pó

Ingredientes: Calda

- 1 xícara de chá de água
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 pedaços de casca de limão
- 2 pedaços de casca de laranja
- 1/2 xícara de chá de rum

Modo de Fazer

Misture à água, o açúcar, a canela e as cascas do limão e da laranja e leve ao fogo até ferver por 5 minutos. Retire do fogo e acrescente o rum. Coloque as bananas em rodelas e a canela em pau na calda pronta e leve novamente ao fogo por 5 minutos. Reserve.

Ingredientes: Creme

- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 litro de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de Fazer: Creme

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar como um creme. Reserve.

Ingredientes: Cobertura

-3 claras
-6 colheres de sopa de açúcar
-raspas da casca de ½ limão

Modo de Fazer: Cobertura

Bata as claras em neve junte o açúcar e as raspas de limão. Reserve.

Montagem

Coloque as bananas em um refratário, por cima coloque o creme e por último a cobertura. Leve ao forno bem quente por aproximadamente 5 minutos, até dourar levemente o merengue. Sirva gelado.

Không có nhận xét nào:

Đăng nhận xét