É prá se comer reverenciando os Deuses!.....hummmmmmmmm!
5 unidade(s) de berinjela em fatias
quanto baste de farinha de trigo para empanar
quanto baste de azeite de oliva para fritar
6 unidade(s) de batata
Recheio 
500 gr de patinho moído(s)
4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 1/2 xícara(s) (chá) de Polpa de tomate 
1 xícara(s) (chá) de água
1 folha(s) de louro
quanto baste de casca de laranja
3 unidade(s) de cravo-da-índia
1 unidade(s) de canela em pau
4 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
Molho 
quanto baste de sal
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de manteiga
500 ml de leite
quanto baste de noz-moscada
2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
Montagem 
200 gr de mussarela em fatias
1 lata(s) de creme de leite  sem soro
1 colher(es) (café) de noz-moscada
quanto baste de queijo ralado
quanto baste de margarina  para untar
Corte as berinjelas em fatias longitudinais com cerca de meio centímetro cada. 
Deixe-as numa vasilha grande com água e sal, por cerca de uma hora, para que percam o amargo. 
Passe cada fatia, dos dois lados em farinha de trigo. 
Aqueça o azeite numa frigideira e frite as fatias de berinjela até que fiquem douradas. Reserve. 
Descasque, corte e frite as batatas, normalmente. 
Recheio 
Aqueça o azeite, junte a carne e,mexendo de vez em quando, para soltar, deixe que seque totalmente. 
Junte a cebola e o alho e refogue até que a cebola esteja transparente. 
Junte a polpa de tomate, a água e a folha de louro. 
Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta. 
Acrescente os cravos, a canela e a casca de laranja. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente a salsinha picada e desligue o fogo. 
Antes de empregar, retire a canela e a casca de laranja. 
Molho 
Coloque a manteiga numa panela, juntamente com a farinha. Leve ao fogo e mexa. Ficará uma pasta. Junte o leite aos poucos para dissolver a farinha. 
Não se preocupe com possíveis grumos, se houver muitos, poderá bater tudo no liquidificador, depois. 
Este prato é adequado para congelamento, por até 3 meses
Montagem 
Monte o prato: Unte um refratário com margarina, coloque metade das berinjelas formando uma camada. Cubra com as batatas fritas, faça uma camada de carne, salpique queijo ralado. 
Faça nova camada com o restante das berinjelas, outra camada com o restante das batatas fritas, distribua o restante do molho, polvilhe queijo ralado, distribua o creme de leite (não dá para espalhar, distribua com a colher). 
Polvilhe ligeiramente com a noz-moscada ralada. Cubra com mussarela, polvilhe queijo ralado, novamente. 
Leve ao forno para gratinar. 
Dicas: 
- Apesar do nome não ter acento, por tratar-se de palavra estrangeira, pronuncia-se mussaká. 
- Se quiser economizar, faça as duas últimas camadas com molho branco de sua preferência, polvilhando queijo ralado e não utilize o creme de leite, nem a mussarela. 


0 nhận xét:
Đăng nhận xét